Ser o parecer un entendido del #Sushi


Ser o parecer un entendido del #Sushi

Ya son casi expertos en sushi porque se aprendieron todos los nombres del menú, dominan el arte de los palitos, las piezas ya casi no se les desarman y llegan minimalistas e intactas a la boca, y ya se instalaron la App. de Pez Globo en el celular porque al menos, un día a la semana, es de SUSHI.

Próximo nivel, manejar estos simples consejos que te harán ser, o al menos parecer, un experto en la cultura del sushi.

• Está bien comer con la mano. Casi dominás los palitos, pero todavía no lográs evitar que una pieza llegue completamente entera a la boca. Relajarse. No está mal visto utilizar las manos. El sushi habría sido concebido originalmente para comerse con la manos.

• El sushi está pensado para comerse de un bocado. Con las manos o con palitos, pero de un bocado. Si la pieza es demasiado grande, está bien dejar la mitad pero en los palillos.

En cuanto a los ingredientes que acompañan nuestras bandejas de sushi:

• Usar poca Soja. La soja es un ingrediente muy invasivo, por eso se recomienda no hundir la pieza entera en ella. Una manera de dosificarlo mejor es colocar un poco en el plato de cada uno. Por otro lado, hacerlo siempre por el lado del pescado y no del arroz. El arroz ya suele venir bien condimentado y, además, es posible que la pieza se desarme si queda muy humedecida.
• No mezclar soja con wasabi. El wasabi es un ingrediente que tiene un sabor con muchos matices. Combinarlo con soja no tiene sentido ya que inhibe su sabor así que también es aconsejable colocar un trocito en cada plato.
• El jengibre no va en el sushi. Se supone que el jengibre está pensado para limpiar los sabores entre bocado y bocado, y no para colocarlo en la pieza ya que puede tapar el sabor del pescado. Pero esa no es su única función. Puede ser muy útil para utilizarlo como pincel para aplicarle soja a las piezas que son más complejas de mojar directamente.
• Palitos en el plato al terminar. Siempre va a quedar espacio para una pieza más, pero si terminaste, y no tenés más piezas para probar, los palitos deberían quedar cruzados sobre el plato.

Fuente: La gulateca.20minutos.es
bit.ly/1HC6wWt

3 Comments

  1. Romina

    Hola, muy buena la idea del blog, aunque hace rato no tiene nuevas entradas.
    Me gustaría hacerles la siguiente consulta, si compro salmón y no lo voy a usar todo, puedo congelarlo y volver a usar? por ej si lo compro “fresco” en pescadería o congelado como las fetas de ahumado que venden en los super-
    Saludos!

     
  2. Eduardo

    Son unos sinverguenzas me cancelaron dos veces hoy por pedidos ya, pido todas las semanas,
    Se portaron muy mal con un cliente fiel.
    Chau pez globo nunca mas!!!!

     
  3. Patricio Martin

    Estimado Sr/Sra:

    Mi nombre y Patricio Martin, tengo 38 años de edad y soy San Pablo, Brasil. Soy Licenciado en Hotelería y Turismo de la Universidad Anhembi Morumbi (San Paulo).
    Tengo experiencia en el rubro hotelero/gastronómico abarcando la hospitalidad natural, pasando desde la organización de un comercio turístico, hasta lo que está referido la gastronomia. Tengo muchas ganas de trabajar y seguir creciendo.
    Resido en Montevideo, desde hace ya 5 meses, y busco oportunidades de empleo en la ciudad.
    Al momento me encuentro desempleado, y estoy buscando ofertas laborales proactivamente. Por ésto les pido si podrían tener en cuenta mi Curriculum y así poder lograr una entrevista para poder formar parte de su equipo.
    Cuento con CI y Carnet de Salud al día.
    Gracias por su atención.
    Atentamente,
    Patricio Martín González.
    NOTA: Envío adjunto mi curriculum con toda la información necesaria.

    Patricio Martin Gonzalez.

    Brasileño, 38 anos –
    Avda 8 de Octubre, Montevideo – CP 12100

    Telefono: 093356420 Whats:
    Cédula de identidad: 6.257.724-7

    papitomato@hotmail.com

    Idiomas: Español, Portugués y Inglés.

    EXPERIENCIA PROFESIONAL

    Restaurante Chez Choque – Higenopolis San Pablo( SP)
    Asistente Chef – 14/03/2001 – 23/11/2004

     Preparación de alimentos pre mediante la ayuda del cocinero, de la organización social, el control alimentos e platos de acabado (Francés Tipo)..

    Restaurante So Empanadas – San Pablo Jardins (SP)
    Cocinero – 02/07/2005 – 20/12/2006

     Posision de cocinero para acer salsas, rejenos e fabricacion de Empanadas Argentinas.

    Bord Gais Odeon Restaurant Foley Street – Dublin 1 ( Ireland )
    Deli-Assistant – 20/03/2007 – 15/11/2008

     Tarea en la preparación y manipulación de alimentos, a organizar la limpieza de frezers y almacenamiento de alimentos, preparación de platos típicos irlandeses, sándwiches, aperitivos y vitaminas.

    Pub Fitzsimons Temple Bar – Dublin 1 ( Ireland )
    Bar Staff – 08/03/2007 – 28/12/2008

     Responsable de preparar y servir bebidas al público, almacenamiento y suministro de bebidas, limpieza y organización del área de trabajo, elaboración de cervezas y bebidas típicas irlandesas, la caja de seguridad barra de término de la jornada.

    Brothers Burguer Lanchonete San Pablo ( SP )
    Pranchero – 16/05/2009 – 05/01/2011

     Fabricación de hamburguesas con variados tipos de panes, sándwiches y salsas para clientes.

    Restaurante La Farina ( Centro San Pablo SP )
    Asistente del Chef – 15/03/2012 – 22/11/2013

     Preparación de comidas típicas, pastas italianas, lasaña, salsas y platos italianos y Tipos Brasilieros.

    Four Points by Sheraton (Uruguay Montevideo )
    Bachero – 25/02/2017 – 28/02/2017

     Bachero, responsable de lavar los platos y limpiar la cocina.

    FORMACIÓN ACADÉMICA

    Licenciatura en Turismo y Hospitalidad
    Universidade Anhembi Morumbi San Pablo – FUNADESP
    Curso Colegial
    Colegio Santa Marcelina -SP – Concluído

    Cursos de perfeccionamiento
     Windows vista ( Microsoft Word, Excel, Internet )
     Curso de A&B ( Alimentos y Bebidas, Barista ) Senac
     Curso de Telemarketing.

     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *