Blog

El #PezGlobo, un manjar letal

No se trata de una exagerada auto referencia imaginando ese momento de perdición ante el sushi hasta que nos haga caer redondos. Hablamos del jekyll & Hyde de las especies acuáticas. Pez Globo o Fugu Sashi en japonés, un manjar tan preciado como peligroso.   Existen unas 120 especies de Pez Globo en todo el mundo que se encuentran mayormente en las aguas oceánicas tropicales y subtropicales, aunque algunas especies…

Read more ›

¿Con qué bebida acompañar nuestro Sushi?

¿Qué bebida es mejor para acompañar y potenciar nuestro sushi? Es otra de las preguntas que nos hacemos cuando buscamos profundizar un poquito más en este mundo y, por qué no también, para seguir pareciendo un experto en esta cultura. Las piezas pueden ser muy variadas, pero casi todos sus ingredientes son suaves, como el arroz, las algas, los pescados crudos blancos, e incluso el de las frutas que también…

Read more ›

¿Querés saber cómo preparamos el arroz para el #Sushi en Pez Globo?

La preparación del arroz para el sushi tiene un paso a paso que es bastante metódico, en el que casi todos los expertos coinciden, pero también es uno de los momentos cruciales que exige mucha rigurosidad ya que definirá la experiencia de elaborar un sushi de calidad. La creatividad y la espontaneidad pueden quedar para jugar con los distintos sabores y combinaciones de nuestras piezas. Así que, atención, este es…

Read more ›

¿Sabían que la #palta aporta más cantidad de potasio que una banana?

Bendita la #palta y sus propiedades. Hablemos de la palta. Hablemos de esta deliciosa y polifacética fruta de textura cremosa que es cada vez más popular. Quienes la consumimos con frecuencia, sabemos que tiene el poderoso efecto de potenciar ensaladas, que se puede comer como un preparado para guacamole, o que puede ser directamente devorada con una cuchara. Ahora, además de encontrarla en muchas de nuestras piezas de Sushi, sabemos…

Read more ›

Ser o parecer un entendido del #Sushi

Ser o parecer un entendido del #Sushi Ya son casi expertos en sushi porque se aprendieron todos los nombres del menú, dominan el arte de los palitos, las piezas ya casi no se les desarman y llegan minimalistas e intactas a la boca, y ya se instalaron la App. de Pez Globo en el celular porque al menos, un día a la semana, es de SUSHI. Próximo nivel, manejar estos…

Read more ›